喜报 | 52名同文学子在2022澳大利亚数学测评中斩获佳绩!

发布日期:2022-12-05
2022 年澳大利亚数学测评(AMC)成绩现已经公布,本次测评活动北京外国语大学国际高中共54名同学参加,52名学生获奖!比赛过程中学生积极参与、全力以赴,经过多月以来的学习和激烈角逐,获得优异成绩。

澳洲AMC是澳大利亚数学竞赛(Australian Mathematics Competition)的简称,它是于1978年由著名数学家Peter O’Halloran创立的Australian Mathematics Trust(AMT)澳大利亚数学联合会全权主办,是全球最大的基于学校的数学竞赛。如今,每年有超过30个国家的学生参与。它也是澳大利亚选拔国际数学奥林匹克竞赛国家代表队的重要竞赛指标。

此次众多同文学子获奖,充分体现了北京外国语大学国际高中优质教师团队尊重教学规律,持续提升学生对数学的兴趣,培养了良好的数学学科素养,也证明了学生学以致用,解决实际问题的能力。

竞赛的意义不在于输赢,重要的是不断突破自我的过程。参与国际竞赛在充盈我们履历的同时,也让成长更有力量,让人生有更多的可能性,让未来更加触手可及。

恭喜北京外国语大学国际高中所有获奖的同学们!希望你们带着求知欲和好奇心,在知识探究的道路上越走越远!在同文外国语学校“博文约礼,自立协同”协同的校训精神指导下,成为一名具有全球胜任力的时代新人。